Windows 10 访问Windows 7共享的打印机

前些天帮姐姐装完系统(Win10 1809),但是发现无法连接公司的共享打印机,网络里也看不到其它计算机。后来查了不少资料总算解决了。

在继续之前请确保Function Discovery Provider Host、Print Spooler、Server、TCP/IP NetBIOS Helper、Workstation等几个相关服务已经开启。

以及当前配置文件下的网络发现及文件和打印机共享已经开启。

症状一:看不到网络中的其它计算机

解决:在windows 功能当中启用“SMB1.0/CIFS File Sharing Support”

这是因为Windows 10 1709开始默认禁用了SMB1.0/CIFS File Sharing Support,所以看不到使用较旧协议版本的Windows 7机子。

症状二:看到机子了但无法访问。提示“Windows无法访问xxx请检查名称的拼写。否则,网络可能有问题。错误代码:0x80070053。”

解决:复制以下内容另存为reg文件,导入即可。

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters]
"AllowInsecureGuestAuth"=dword:00000001

这是因为Windows 10 默认禁止使用来宾用户访问网络资源。

这样基本上就能找到网络中的打印机了。下面简单讲讲怎么添加打印机。

打开设置--设备--打印机和扫描仪,点击添加打印机或扫描仪

选择我需要的打印机不在列表中,打开添加打印机向导。

点击浏览按钮,选择需要添加的打印机

OK,这样打印机添加就完成了。

有任何问题欢迎在下方留言讨论噢

参考资料: https://blog.csdn.net/weivnuo/article/details/80934241

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注