如何更改Office 2019 的安装路径(无需修改注册表)

Office 2019安装过程中是没有办法自定义路径的,默认情况下会安装到C:\Program Files\当中。但是我们可以通过障眼法让Office以为安装到了C盘当中。

相信很多人都猜到了!是的,就是NTFS文件系统的目录联接,我们可以在D盘创建一个目录,然后联接到C盘。这样所有对C盘的更改都会存储到D盘当中。

首先,创建D:\Program Files\Microsoft Office目录,这是我准备用来安装Office的目录。

接着,打开CMD,使用mklink命令联结到C盘

mklink /J "C:\Program Files\Microsoft Office" "D:\Program Files\Microsoft Office"
创建目录联接

检查C:\Program Files\可以发现多了一个Microsoft Office文件夹。

图标有点不一样,但类型仍为文件夹

创建完文件夹联接就可以大胆的安装Office了!!

C盘的Microsoft Office和D盘的Microsoft Office虽然看起来一摸一样,但实际上是存储在D盘当中的。Office对此并不知情。

通过dir命令可以明显看到目录联接和普通文件夹的区别

目录联接的类型为<JUNCTION>

当然网络上还有修改注册表的做法,但个人认为使用硬链接的方法会更为稳妥。

目前使用一切正常,若有问题请在下方留言哦~~

感谢阅读!

“如何更改Office 2019 的安装路径(无需修改注册表)”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注